jueves, 10 de noviembre de 2011

COMIDAS TÍPICAS DEL ORIENTE ECUATORIANO


COMIDA TÍPICA DEL ORIENTE


Los grupos indígenas tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca.




PINCHOS MAYONES

Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.
 





 CHICHA DE YUCA Y CHONTA

 Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.

 







MAITO DE PESCADO

 Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.
  


16 comentarios:

  1. te falta más información amiga jejejejejejeejejejejjejeje

    ResponderEliminar
  2. falta mucho si sirve
    pero fALTA mas platos y no encuentro en el puto internet esto me salvo la vida

    ResponderEliminar
  3. No me ayudo para nada. pero muxas gracias

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. No me ayudo para nada. pero muxas gracias

    ResponderEliminar